首页 3天快送 台湾图书 香港图书 中国简体 马新简体 生活時尚 休闲娱乐 文具手作 电子书
 

预购商品

看看更多

电子书

特别推荐

新书排行
畅销排行
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
看看更多
 
【电子书】創意是發現,不是發明
       
 
ISBN: E9789869291170
定价: NT199
售价: RM28.86
库存量: 有库存
此商品為電子書,訂單確認收到後將在1-2工作天電郵兌換碼。
    立即试读

本书为流动版面EPUB,适合用 mooInk、手机、平板及电脑阅读。


  放入下次购买清单
   
作者: 蘑菇
出版社: 平裝本
出版日期: 2016-10-02
 
 
 
       
     
 

兩天一夜  花漾爺爺  一日三餐
為什麼他製作的綜藝節目特別好看?
他的創意和故事力,如何打動人心?

台灣第一本羅PD獨家深度訪談!羅PD親自作序推薦!

 

兩天一夜  花漾爺爺  一日三餐
為什麼他製作的綜藝節目特別好看?
他的創意和故事力,如何打動人心?

台灣第一本羅PD獨家深度訪談!羅PD親自作序推薦!

改變韓國綜藝節目的男人

在韓國家喻戶曉的韓綜製作人「羅PD」羅暎錫,他一手打造出「兩天一夜」、「花漾爺爺」、「一日三餐」……等高口碑、高收視的話題節目,因而成為韓國演藝圈最具影響力的人物!身為「羅PD宇宙頭號粉絲」的蘑菇,特別前進首爾近身專訪羅PD和他的製作團隊,一次解開羅PD成功的秘密:

「打破慣性」的招牌配方

不再「按表操課」,改用無腳本拍攝、隱藏式攝影機,加上大膽選角,成功製造吸睛效果。而用心的節目後製,從充滿故事性的剪接手法,到精準的字幕和配樂,每一個細節,都更增加了節目的可看度。

「一舊加一新」的創意思考術

羅PD認為創意並不難,只要在大家熟悉的舊事物上結合新的元素,就是好的創意。他用真摯的態度製作節目,找出自己喜歡、也能引起觀眾共鳴的素材,再帶入不同的變化,讓他的節目總是既有親和力又有新鮮感。

「以人為本」的溫暖管理學

他將「人是最大的資產」當作工作座右銘,樂於傾聽不同的聲音,並不吝給予後輩自由發揮的空間。而以真心傳送的溫暖進行團隊管理,更激發出團隊的向心力和最大潛力,羅PD才能做出讓觀眾、演出者和製作方都感到幸福的節目!

名家推薦

【「你今天RE劇了嗎?」粉絲專頁版主】resolver、【「不看戲會死!」粉絲專頁版主】王喵、【生活器物作家】米力、【知名編劇】徐譽庭、【知名藝人】曾寶儀、【「跟著韓劇遊韓國」粉絲團版主】黃小惠、【中視「安妞韓流」主播】鍾季容 非看不可大推!●依姓名筆畫序排列

為了克服困境與矛盾,為了讓自己重新找回初衷和熱情,羅PD和蘑菇都勇於跳出舒適圈,努力實踐自己的夢想,這就是「夢想家」的精神!──【「你今天RE劇了嗎?」粉絲專頁版主】resolver

在這裡你可以看見羅PD的綜藝精神,也可以看見粉絲無限可能的正面能量!──【「不看戲會死!」粉絲專頁版主】王喵

羅PD是我心目中韓綜的代名詞!──【生活器物作家】米力

「真實反應」、「貼近生活」、「喚起潛在渴望」,應該是羅PD節目能引起共鳴的核心訴求吧。──【「跟著韓劇遊韓國」粉絲團版主】黃小惠

看完這本書,不只看懂韓綜,透過羅PD對綜藝的想法,也看懂許多人生的珍貴道理!──【中視《安妞韓流》主播】鍾季容
 

作者簡介

蘑菇

蘑菇娛樂粉絲專頁版主。6年級後段班同學,恐懼作文的工科女生,最幸福的瞬間是看到帥哥主演的優質電視劇。人生目標原本是成為看遍各國帥哥、電視劇的花癡劇評達人,卻在老天爺的安排下,遇見不靠臉吃飯的羅暎錫製作人,自此以「羅PD宇宙頭號粉絲」身分,努力在台灣推廣羅氏綜藝,並且跟隨他的腳步,以韓國為起點,「綜」遊世界。
 
蘑菇娛樂粉絲專頁:
www.mogu.tw
www.facebook.com/mogu.entertainment
蘑菇娛樂分支─編導俱樂部:
www.facebook.com/MoguEnt.PD.Dept

【關於羅PD】

羅暎錫 나영석

1976年出生於韓國清州,延世大學公共行政系畢業,2001年進入KBS工作,為KBS第27期PD(製作人)。

他所製作的「兩天一夜」被譽為韓國國民綜藝節目,高踞收視冠軍。2013年製作的「花漾爺爺」及「花樣姐姐」,收視率更屢創新高,並因「花漾爺爺台灣篇」大幅提升了韓國來台觀光人數,而於2014年獲頒「台灣觀光貢獻獎」。

他的節目總是既叫好又叫座,得獎不斷,2009年獲得第21屆「韓國PD大賞」電視綜藝部門作品獎,2011年則贏得第38屆「韓國廣播大獎」電視綜藝部門獎,2014年獲頒「韓國大眾文化藝術獎」國務總理表彰獎,2015年更榮獲第51屆「百想藝術大賞」電視部門大賞,是第一位獲得這項大獎的綜藝節目製作人。

著有《反正競賽還很長》。

主要作品:

【KBS】
2007年~2012年 「兩天一夜」第一季

【tvN(CJ E&M)】
2013年 「花漾爺爺法國篇」、「花漾爺爺台灣篇」、「花漾姐姐」
2014年 「花漾爺爺西班牙篇」、「花漾青春祕魯篇」、「花漾青春寮國篇」、「一日三餐旌善農村篇」第一季
2015年 「一日三餐漁村篇」第一季、「花漾爺爺希臘篇」、「一日三餐旌善農村篇」第二季、「新西遊記西安篇」、「一日三餐漁村篇」第二季
2016年 「花漾青春冰島篇」、「花漾青春非洲篇」、「新西遊記四川篇」、「新西遊記麗江篇」、「一日三餐高敞農村篇」

 

目錄列表:

Contents

      推薦序/遇見夢想家:粉絲事業的奇蹟──蘑菇娛樂
      推薦序/人生真是神奇啊!
      推薦序/羅PD是我心目中韓綜的代名詞
      推薦序/從平凡中出發,關注「人」的生活創意
      推薦序/不只看韓綜,更要看「懂」韓綜!
      推薦序/創意的起點
      代序/今天也要大聲吶喊!
      PART 1/韓國綜藝改變視界
      PART 2/羅PD的綜藝之路
      PART 3/羅PD綜藝招牌配方
      PART 4/羅氏綜藝創意心法
      PART 5/羅氏團隊對話
      PART 6/羅PD職場啟示錄
      後記/多點溫暖,人生會更美好
 
     
     
     
 
購買電子書注意事項:
1. 此電子書閱讀服務配套由台灣「Readmoo讀墨電子書」提供。
2. 電子書為虛擬商品,無實體物品,格式為流動版面EPUB,適合用 mooInk電子閱讀器、手機、平板及電腦閱讀。
3. 訂單確認交易成功後,將以電子郵件寄送「電子書兌換碼」,您亦可於城邦閱讀花園網路書店「會員專區」查詢。
4. 憑電子書兌換碼可於「Readmoo讀墨電子書」兌換該本電子書。請前往「Readmoo讀墨電子書」專屬頁面,註冊成為會員并依循頁面顯示的流程進行兌換。
    兌換網址:https://readmoo.com/redeem
5. 電子書兌換碼不限本人使用,惟僅限使用一次,並僅適用於 「Readmoo讀墨電子書」。
6. 購買后不得辦理退貨,也無法退費。
7. 更多電子書相關資訊及常見問題請參考客服中心。
 
     
     
关于城邦 | 隐私权政策 | 购物指南 | 便利付款 | 商品寄送 | 售后服务 | 联系我们
客服专线:+603-9056 3833      传真:+603-9057 6622      电邮:services@cite.my
服务时间:周一至周五 9:00am – 5:30pm (假日除外)
Copyright © 2021 Cite (M) Sdn Bhd (458372-U).    All Right Reserved.