耶穌的環保學:活出聖經中神、人、土地的美好關係, 城邦阅读花园 - 马来西亚最大网路书店
 
首页 3天快送 台湾图书 香港图书 中国简体 马新简体 生活品味 休闲娱乐 文具手作 电子书 漫画馆
 

预购商品

看看更多

书目分类

特别推荐

22.06.2020搶先預購_SIDE BANNER
天人共振音乐 SIDE
《河流》身心靈療癒.誌
新书排行
畅销排行
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
看看更多
 

耶穌的環保學:活出聖經中神、人、土地的美好關係

Planetwise: Dare to Care for God’s World
       
 
ISBN: 9789861984476
定价: NT350
售价: RM54.70
特价: RM49.23 *
库存量: 購買後立即進貨
抱歉!此书没有开放空运服务,只能船运,需时约30个工作天。如需空运请洽客服。

库存有限或需要调货,订购时间可能延长。如无法订购则将通知进行退款。
  我要订购
  放入下次购买清单
   
作者: 布克雷
译者: 趙汝圖
出版社: 校園書房
出版日期: 2015-07-01
装订: 平裝. 單色印刷. 256 页. 21.
 
 
 
       
  • 内容试阅
  • 作者简介
     
 

從創世記到啟示錄,環保是聖經的主旋律!

  原來,耶穌跟環保息息相關!知名經文「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們」裡,「世人」的希臘原文竟然是kosmos,是「宇宙」的意思!神差遣祂的獨生愛子來到世上,是因為祂深愛地球,關心生態的福祉。

  當我們以嶄新的眼光讀聖經,便赫然發現:環保就是聖經的主旋律!打從創世記開始,神創造人就是為了要讓人類和祂一起管理大地;後來神呼召以色列人,是呼召他們成為榜樣,活出人與土地的美好關係;甚至在啟示錄裡,神也不是要毀滅地球,而是帶來徹底的更新、神國的降臨,人與萬物和諧共存。

  本書以聖經大故事的五幕劇為框架,從創造、墮落、土地、耶穌、新創造等主題,讓我們看見聖經中神、人、土地的緊密關係;第六章開始進入實際應用,幫助讀者將環保應用在門徒培訓、敬拜讚美,以及生活方式和宣教使命,為渴望在讀完本書後有所行動的讀者,提供實用的指引。

  準備好了嗎?一起走上這條旅程,顛覆你對環保的想像,為你的教會生活、讀經禱告,以及身為門徒的每一天,注入全新的活力。

原來聖經是綠色的!各界綠色基督徒一致推薦

  包衡    英國聖安德魯大學榮譽教授、英國國家學會及愛丁堡皇家學會院士
  萊特    靈風基金會國際事工主任、《宣教中的上帝》作者
  申永順    馬偕醫學院副教授暨學務長
  張文亮    台大生工系教授、《河馬教授的25堂環保課》作者
  許世璋    東華大學自然資源與環境學系教授兼系主任
  陳慈美    生態關懷者協會秘書長
  鄧元尉    靜宜大學生態人文學系助理教授

讚譽

  布克雷在這本書結合了他對耶穌的委身、對大自然的熱愛,以及對聖經神學的認識,指出因為聖經裡的神關心一切祂所造,並呼召祂的子民參與其中,因此以上三者息息相關。布克雷透過聖經的整全故事帶出神對世界的心意,並指出身為人類,我們跟神所造之物的關係是這個大故事的一部分。布克雷糾正我們的神學,並提供非常實用的引導和建議,指出正確的神學如何影響我們的生活方式。要怎麼在這個充滿環境危機的時代活出整全的基督徒生命?很多人非常關心這件事,但也感到徬徨無助。布克雷透過自己的經驗,提出幾個改變生活方式的作法,相信神會把我們的微小努力織進祂對受造界的偉大心意。──包衡,英國聖安德魯大學榮譽教授、英國國家學會及愛丁堡皇家學會院士

  我們在神的話語裡歡欣雀躍,因為看見基督為我們所做之工的長闊高深,並且持續在聖經中發現新的重要洞見。幾個世代前的人誤解了聖經關於奴隸、種族隔離和種族歧視的教導。如今,布克雷向我們展示,人類如何忽略了神要我們愛護環境(也就是祂所造的世界)的教導。氣候變遷、過度捕撈、全球污染、臭氧層破壞,以及由於過度放牧和砍伐造成土壤的不穩定,已經愈來愈明顯;然而,我們沒有看出來,這些會發生,全是因為我們忽略了神賦予我們的責任──妥善管理受造界。保羅明確指出,基督死在十字架上,不僅是為了拯救人類,更是要使萬物與天父和好。神賜給我們記載祂的傑作的書(受造界),以及記載祂話語的書(聖經),除非我們兩本都好好讀過,不然我們會變成畸形的基督徒。《耶穌的環保學》一書帶著我們從創世記到啟示錄,清晰而有力地指出聖經中有關照顧受造界的大量記載,告訴我們從神的命令來看,為什麼我們要這樣做,以及如何做。──R. J. 貝里,英國生態學會前主席

  布克雷以簡明易讀的風格,向我們介紹面對氣候變遷和大地管家的職分,一個實際且合乎聖經的回應。對所有委身於神在這世界的使命的耶穌門徒,這本書一定要讀。──提姆˙戴甘,英國聖公會差會秘書長

  過去二十年間,我和許多教會和基督徒有過不少接觸,他們都努力地和當前的環境危機奮鬥。周遭環境的巨大變化,影響著他們的社群以及居住地、耕種的農地和捕魚的海洋。每個地方面對的挑戰都不一樣,但他們都問著相同的問題:面對現狀,基督徒該如何思考?他們也尋找著相同的資源,很多人問我:哪裡可以找到聖經關於環境以及我們在其中的位置的教導?
  布克雷給了我們這樣的資源,而且是很好的資源。二十多年來,在極為艱難的都市條件下,布克雷和家人活出他在書中描述的信仰和行動。因此,他在本書(經過多年探討和研究)所帶出的結論,已經經過了最嚴格的考驗。而且,布克雷熟悉世上許多地方,以及這些地方在實務和神學上的風貌。布克雷在印度長大,住在全英國文化最多元的行政區,且參與A Rocha在世界各地的事工。他曾和許多群體一同敬拜、一起生活,並在當中授課。因此,布克雷是位值得信任的嚮導,帶領我們走過以下旅程:若要忠心跟隨我們的造物主、參與在或許是這時代最重要的議題,我們需要像個基督徒般地思考、並問出以下這個可能有點複雜的問題:為什麼要關心神的世界、如何以榮耀基督的方式進行?就我所知,有關耶穌對自己所造世界的心意,沒有任何書比《耶穌的環保學》提供我們更好的教導。我的禱告是,許多人能夠受本書中聖經的智慧所引導,在受造界急需受到關切的地區,實踐耶穌的教導。──彼得˙哈里斯,基督徒生態保育組織A Rocha創辦人

  在這本發人深省的書裡,布克雷挑戰我們根據聖經,重新思考所有人類今天面臨的最大挑戰之一──地球的未來。雖然把焦點集中在氣候變遷已經變成一種潮流,但我相信布克雷是正確的。他指出,我們問題比這深得多,關乎我們整個生活形態。他極具說服力地指出,我們的生活方式需要接受全盤挑戰。
  所有真心想知道聖經完整意義的基督徒,都應該閱讀這本書。長久以來,我們都只接受聖經部分的教導,忽略除了個人與神的關係以外的教導。整全的福音談的不僅是耶穌轉化了我們與神的關係,更改變了我們與其他人、與周遭世界的關係。身為人類,我們的任務是要以言說及行動,把耶穌的好消息帶給整個受造界。倘若我們的生活方式未能彰顯出對全本聖經所記載的神的敬拜,我們怎能指望人們能聽到真正的好消息呢?
  過去幾年,幾經思考後,我也和布克雷有同樣的觀點,而且一直希望寫一本同樣的書。現在布克雷為我們完成這項任務。他在本書中提出深入淺出的神學以及實際的建議,帶著謙卑探討環保主題,坦承每個人的情況不盡相同;同時,他也從永續的觀點,全面探討西方的生活方式,挑戰我反思自己的生活形態,希望對你也有類似的幫助。
  讀完這本書後,希望你也可以跟我一樣,為著能夠有嶄新的生活方式感到釋然──這生活方式修復我們與神的關係,也讓我們與他人、與地球的關係得到恢復。期待你也接受挑戰,改變自己的生活方式。我深信,當你以禱告的心思考本書向眾人發出的信息後,你也會渴望這樣的改變。──安迪˙里德,英國國會議員

  作為德愛基金會(Tearfund)的主席,我親眼看見不斷變化的生態環境如何危害世界上的貧苦大眾。人們常會認為應該關心的是窮人而不是地球;布克雷在這本書中,告訴我們這樣的分割其實錯誤且不合聖經。聖經所啟示的神十分在乎整個受造界,包括人類和非人類的受造,並呼召我們也如此行。如果我們不關心耶穌的環保學,就無法幫助窮人。好好讀這本書,買來送朋友,並準備接受挑戰。──愛蓮˙史托基,神學家和社會科學家

  在這本鼓舞人心的佳作的每一頁,布克雷對屬神世界的深切關懷躍然紙上。當我們看見人類如何對待神交付給我們的世界,就知道我們急需重新發現聖經如何對我們目前的情況說話。布克雷札實的聖經知識,以及對他們一家生活方式的真誠反省,將挑戰並裝備我們,在為這個世界和其中所有生物帶來盼望的這份重任上,發揮我們的作用。──路得˙瓦萊里奧,著有《細數生活每一面:不再危害地球的基督徒生活形態》(L is for Lifestyle: Christian Living that Doesn’t Cost the Earth)

  「該拯救靈魂的時候,何必多此一舉拯救樹木?」認真提出這個問題的基督徒,熱衷於宣教使命,卻不理解基督徒為何需要關注以合神心意的方式,使用並關愛受造界。他們大概同意基督徒的使命應該包含關顧窮人,卻不認為需要包括愛護環境(縱然兩者緊密相關)。布克雷這本書讓我們看到,關顧屬神的受造界如何全然合乎聖經(以及不這樣做的話,如何不合聖經、不敬畏神)。如果你喜歡聖經,並委身宣教使命,本書將打開你的眼界,讓你看見基督福音的廣闊,其中有些面相可能是你未曾想過的。如果你要遵行大使命,請記得,大使命始於耶穌對天地萬物的主權。「如果耶穌是全地的主,那麼,我們就不能把我們與基督的關係,跟我們對待地球的舉動切割開來。因為傳揚『耶穌是主』的福音,就是在宣告一個包含地球的福音,因為基督的主權遍及一切受造。」(洛桑運動《開普敦承諾》)。請細讀這本書,擴展你對聖經中的使命之理解和實踐。──萊特,靈風基金會國際事工主任,著有《宣教中的上帝》及《基督教舊約倫理學》

 
     
     
     

客服公告

1.
2.
看看更多
03.05.2024 讀自快樂 線上書展_Side Banner
26.04.2024 森生不息_Side Banner
27.04 - 20.05.2024 木·重生 木作器物展_Side Banner
18.05.2024 我們如水流動 分享會_Side Banner
19.05.2024 小木折椅工坊_Side Banner
26.05.2024 茶事【待客之道】 ~ 與陶人近距離交流 _side banner

热门活动

26.05.2024 『與語希交換你的故事』-- 《貓咪帶我闖入迷霧森林——只為了和你們相遇》分享會_Side Banner
01.06.2024 《紫微斗數~帶你解鎖事業與財富來源》工作坊_Side Banner
02.06.2024 能量發酵,餘生發笑—能量發酵物分享與品嚐會_Side Banner
03.06.2024 平和歸零,從心開始:禪繞與零極限第十九場分享會_side banner
08.06.2024 大人的情緒課——學習正確認識情緒,不被情緒綁架,跟自己和他人好好相處
09.06.2024 石頭動起來:實驗停格動畫工作坊_Side Banner
09.06.2024 文具總動員:實驗停格動畫工作坊_Side Banner
09.06.2024 《大費周張》--文字上的旋律 談唱會_Side Banner
16.06.2024 家有味噌,常離醫生--能量味噌製作及料理運用工作坊_Side Banner
29.06.2024 成爲自己的情緒療愈師 研習課_Side Banner
30.06.2024 心靈牌卡課_Side Banner
20.07.2024 《重啟人生的17個練習》 分享會
城邦現金禮券_side banner
城邦阅读花园粉丝团
城邦Telegram
閱讀城邦
城邦選物Cite Selection

订阅电子报

     

关于城邦  |  隐私权政策  |  购物指南  |  便利付款  |  商品寄送  |  售后服务  |  联系我们
客服专线:+603-9056 3833      电邮:services@cite.my
网购服务时间:周一至周五 9:00am – 5:30pm (假日除外)
门市营业时间:11:00am - 7:00pm(公共假期适逢周一至周五为休店日,若逢周六日则照常营业)

Copyright © 2024 Cite (M) Sdn Bhd (458372-U).    All Right Reserved.